スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ムサム(サム用あくあん)
焼肉を包んで食べるためのたくあんです。

例:アヒルの焼肉料理(オリ・クイ)

ムサム(サム用たくあん)

これは「緑茶ムサム」。

あと、レモン味、わさび味、えごまの葉入り等も売っていました。

もちろんノーマルもあります。

ノーマルは酢と砂糖で漬けたような味です。

| キムチ・漬物 | 07:41 | comments(0) | trackbacks(10) |
ニラキムチ(プチュキムチ)
にらで作ったキムチ。

韓国ではキュウリと一緒に漬けることが多いです。

五ッ矢特選 にらキムチ 500g

もっと見る・・・

| キムチ・漬物 | 12:33 | comments(0) | trackbacks(0) |
チョンガクキムチ(アルタリキムチ)
ちっちゃい大根のキムチ。
「アルタリキムチ」とも呼ばれています。

チョンガクキムチ 5kg
チョンガクキムチ 5kg

もっと見る・・・

| キムチ・漬物 | 09:02 | comments(0) | trackbacks(0) |
カッキムチ(高菜キムチ、からし菜キムチ)
高菜キムチ(カッキムチ)を知っていたら、
すでに韓国通です。

高菜キムチ


もっと見る・・・
| キムチ・漬物 | 13:53 | comments(0) | trackbacks(0) |
パキムチ(ねぎキムチ)
韓国語で「パキムチ」と言います。

むちくちゃ疲れた時には、

「パキムチ ガ テンダ(ネギキムチになる)」

と言います。

自家製ネギキムチ 800g


もっと見る・・・

| キムチ・漬物 | 10:17 | comments(0) | trackbacks(1) |
ペチュキムチ(白菜キムチ)
白菜キムチも、株のまま漬けたものは「ボギ・キムチ」、
白菜をあらかじめ切って、ヤンニョムであえたものを
「コッチョリ・キムチ」といいます。

リピート率抜群!キムチ作り50年の李おばあちゃんの手作りキムチは旨みがギュッと凝縮した究極...

もっと見る・・・
| キムチ・漬物 | 10:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
カクテキ
韓国で「カクテキ」と言っても通じません。
「カットゥギ」と言いましょう。

カクテキ(大根キムチ) 1Kg

もっと見る・・・

| キムチ・漬物 | 10:14 | comments(0) | trackbacks(0) |
ボッサムキムチ
ポッサムキムチとは、ヤンニョムに豪華な材料
(生牡蠣、生イカ、ホタテ貝柱、ナツメ、松の実、朝鮮人参、しいたけetc...)
を使ったA級キムチのことです。

【グルメ還元0314】【冬季限定・カキ入り】又は【人気定番・帆立入り】その他新鮮な海の幸をふ...

もっと見る・・・

| キムチ・漬物 | 10:13 | comments(0) | trackbacks(0) |
オイキムチ(キュウリキムチ)
同じきゅうりのキムチでも、きゅうりをタコさんウインナ状に切って
ニラをはさんだものは「オイ・ソベギ」とか「オイ・ソバギ」と呼ばれます。

【業務用 胡瓜キムチ7kg】全力で御社をサポートさせて頂きます。鶴橋キムチ本舗がお届けする韓...

もっと見る・・・
| キムチ・漬物 | 10:09 | comments(0) | trackbacks(0) |
| 1/1PAGES |