スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ズッキーニ(ホバク)
韓国ではズッキーニもかぼちゃも「ホバク」と言います。

宮崎県産ズッキーニ


もっと見る・・・
| 野菜 | 10:11 | comments(0) | trackbacks(0) |
サンチュ(サニーレタス)
焼肉を包んで一緒に頂きます。

醤油ベースのヤンニョムを
ドレッシングのようにあえて食べたりもします。

サニーレタス[長野産]1個

もっと見る・・・
| 野菜 | 14:58 | comments(0) | trackbacks(0) |
トルナムル(ドルナムル)
春の山菜です。

日本語で「ツルマンネングサ」というそうです。

韓国では普通コチュジャンをかけて頂きますが、
マヨネーズやドレッシングで食べても美味しいです。

| 野菜 | 14:43 | comments(0) | trackbacks(0) |
のびる(タルレ)
春の山菜です。

私は韓国に来て初めて知りました。

コチュジャンやヤンニョムジャンで和え物にして頂きます。

ノビル200g【クール便】
| 野菜 | 10:03 | comments(0) | trackbacks(1) |
エゴマの葉
焼肉を食べるとき、サンチュと一緒に出てくるエゴマの葉は
写真の様にヤンニョム漬けにしたり、
メウンタンやボシンタンなどに入れたりします。

エゴマの葉(生)キムチ(500g)

もっと見る・・・
| 野菜 | 07:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
ききょうの根
名節のナムルの定番メニューです。

食用油と塩、おろしにんにくで炒めたのが
個人的には好きです。

キキョウキムチ(500g)

もっと見る・・・

| 野菜 | 13:08 | comments(0) | trackbacks(1) |
| 1/1PAGES |