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イイダコ(ナクチ、ナッチ)
韓国ではタコよりもイイダコの方がよく見かけます。

コチュジャンで炒めたり、ヘムルタン(海鮮鍋)に入れたりします。

イイダコ 1kg
| 魚介類 | 14:34 | comments(0) | trackbacks(7) |
どじょう(ミクラジ)
韓国ではどじょうも食べます。

チュオタンやメウンタン、天ぷらなどにして頂きます。



| 魚介類 | 09:38 | comments(0) | trackbacks(0) |
ケジャン
ケジャンには、醤油に漬けた「カンジャン・ケジャン」と、
唐辛子味のヤンニョムに漬けた「ヤンニョム・ケジャン」があります。

カンジャン・ケジャンを作るところを見たことがありますが、
なんだかカニの大虐殺みたいでした。

でも、美味しいんですよね!

あつあつご飯にケジャンだけでもOKって感じです。

ワタリガニの醤油漬けワタリガニのヤンニョム漬け

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| 魚介類 | 08:23 | comments(0) | trackbacks(3) |
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