<< 唐辛子粉(コチュカル) | main | ジンカンジャン(調味用しょうゆ) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
クッカンジャン(スープ用しょうゆ)
韓国本来の醤油のことです。

本来は各家庭で作られるものなので、「チプ(家)カンジャン(醤油)」
とも言われます。

ワカメスープやカルビタンなどのスープ類を作るときに使います。

醤油(スープ用) 1L
醤油(スープ用) 1L
| 調味料 | 08:27 | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| - | 08:27 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wellbeing2006.jugem.jp/trackback/8
トラックバック
カルビタン
今回はカルビタンに挑戦してみました。 以前チムジルバンの食堂で「韓方カルビタン」なるものを 食べたのですが、高麗人参などの韓方薬材が入っていました。 そこで、今回はこれをマネして作ってみることにして
| well-being生活☆やさしい韓国料理レシピ | 2006/06/28 1:57 PM |